Politique de protection des données à caractère personnel

MESOUVENIRS S/C BUSINESS FINANCE SUARL

Tel : +221 33 864 14 64
contact@mesouvenirs.com
Villa N° 1670, Sicap Liberté 2
Dakar Sénégal, Code Postal 11000 

Business Finance SUARL s’engage, dans le cadre de ses activités et conformément à la réglementation applicable au Sénégal à travers la Commission des Données Personnelles (CDP), et notamment sur la Protection des Données à caractère personnel, à assurer la protection, la confidentialité et la sécurité des données à caractère personnel de ses utilisateurs, clients, prospects et fournisseurs, ainsi qu’à respecter leur vie privée.

La Politique de protection des données personnelles s'applique aux collectes et traitements de données effectués sur les sites Web de Business Finance SUARL (les 'Sites'), les applications en ligne pour smartphones, tablettes et autres appareils mobiles (les « Applications ») ainsi qu'à l'utilisation de nos services ou contenus en ligne.

Nos Sites et Applications s'adressent aux mineurs, avec au besoin l'autorisation de leurs représentants légaux.

La Politique sur la protection des données personnelles peut donner lieu à des modifications. Il est précisé que Business Finance SUARL peut à tout moment faire évoluer la Politique sur la protection des données personnelles notamment pour s’adapter à la législation en vigueur. Ces modifications sont portées à la connaissance des Utilisateurs du simple fait de leur mise en ligne. Nous vous recommandons de prendre régulièrement connaissance de la version actuelle disponible.

La Politique de protection des données à caractère personnel fixe les principes et les modalités de traitement des données.

Les Principes de protection des données et du respect de la vie privée

1. La collecte loyale des données à caractère personnel de ses clients, prospects et internautes

Les données sont collectées de manière loyale et transparente. Business Finance SUARL s’interdit de collecter des données personnelles sans en avoir préalablement informé les personnes concernées, y compris sur l’usage qui est fait de leurs données.

Business Finance SUARL collecte ces données afin de :

  • Fournir les services demandés par ses internautes et clients,

  • Répondre à des besoins de gestion de ses internautes, de sa clientèle et de ses prospects.

Business Finance SUARL informe les internautes du dépôt de cookies et autres traceurs sur les sites qu’elle édite, de leurs finalités, de la base légale et de la possibilité de s’y opposer.

2. L’utilisation des données à caractère personnel de ses clients, prospects et internautes

Business Finance SUARL utilise les données des personnes physiques à des fins d’authentification, de fourniture de service souscrit et de proposition d’offres adaptées aux besoins de ses clients, prospects et internautes. A cette fin, Business Finance SUARL est susceptible de procéder à des études statistiques à partir de ces données.

Business Finance SUARL respecte le cadre légal en vigueur concernant la protection des données à caractère personnel et les conditions de sécurité et de confidentialité. Business Finance SUARL ne communique les données à caractère personnel qu’à ses prestataires habilités et s’assure qu’ils respectent des conditions strictes de confidentialité, d’usage et de protection de ces données.

Business Finance SUARL s’interdit de communiquer à des partenaires commerciaux les données à caractère personnel sans avoir informé ses clients, prospects et internautes, et sans leur avoir offert la possibilité d’exercer leur droit d’opposition.

3. Les mesures nécessaires pour assurer la sécurité des données à caractère personnel de ses clients, prospects et internautes

Business Finance SUARL assure la protection des données personnelles qui lui sont confiées, et ce dès la conception et tout au long du cycle de vie des services, des sites ou des applications.

  • Elle met en œuvre des mesures de sécurité adaptées au degré de sensibilité des données pour protéger les données à caractère personnel contre toute intrusion malveillante, toute perte, altération ou divulgation à des tiers non autorisés.

  • Le système d’information, les serveurs et les réseaux qu’elle utilise pour traiter et stocker les données personnelles sont dotés de systèmes de sécurité et de protection (chiffrement des données, pare-feu, redondance, sauvegarde, etc.).

  • Elle garantit la sécurité des informations échangées lors de transactions ou actes de paiement.

  • Elle délivre des autorisations d’accès à son système d’information aux seules personnes qui en ont besoin pour exercer leur fonction

  • Elle sensibilise ses collaborateurs à la protection des données personnelles mises à leur disposition dans le cadre de leurs fonctions et s’assure qu’ils respectent les règles en vigueur et la déontologie de l’entreprise.

  • Elle impose à ses prestataires de se conformer à ces mêmes principes de protection.

La protection des données chez Business Finance SUARL

1. Quelles données sont collectées et comment ?

En navigant sur nos Sites ou utilisant nos Applications et services, Business Finance SUARL, ses prestataires de services ou ses partenaires commerciaux peuvent collecter des données sous réserve de votre consentement préalable.

Certaines données nous sont communiquées directement par vous telles que vos noms, prénoms, adresse mél, mot de passe, numéro de téléphone, réclamations ou les opinions dont vous pourriez nous faire part.

Ces informations sont communiquées lorsque :

  • Vous créez un compte, sur les sites https (site sécurisé) pour les souscriptions, les paiements des forfaits et photos de classe et d'écoles en vente.

  • Vous participez à un jeu ou un concours,

  • Vous nous contactez et complétez un formulaire,

  • Vous rédigez un commentaire.

  • Vous vous abonnez à une de nos lettres d’information

  • Vous téléchargez et utilisez nos applications mobiles

Certaines données, sous réserve de votre consentement préalable, peuvent être collectées automatiquement du fait de vos actions sur les Sites et applications au moyen de cookies ou de technologies similaires telles que l’adresse IP, les données de connexion et de navigation, vos préférences et centres d’intérêts, la localisation géographique générale.

Ces informations sont communiquées à chaque fois que vous naviguez sur nos Sites et Applications.

2. Quelles sont les finalités des données collectées sur vous ?

Nous utilisons les données collectées pour :

  • Fournir des contenus et services dont :

    • Vous reconnaitre lorsque vous retournez naviguer sur nos Sites ou utilisez nos Applications ;

    • Gérer vos comptes Utilisateurs et vous informez des mises à jour concernant vos comptes, et les services que vous utilisez;

    • Répondre à vos demandes exprimées sur nos Sites et Applications notamment par le biais de formulaires ;

    • Vous proposer des Services et de contenus personnalisés en fonction de votre situation géographie générale (pays) ;

    • Vous permettre de rédiger des commentaires concernant des contenus de nos Sites et Applications ;

    • Personnaliser l’affichage de contenus et de Services

    • Vous adresser de lettres d’informations et des push notifications, alertes infos

  • Faire de la publicité de nos contenus et services, et ceux de nos partenaires, dont :

    • Proposer des contenus adaptés à vos centres d’intérêts et faire de la publicité ciblée ;

    • Adresser des communications et analyser leur efficacité ;

  • Réaliser des études et analyses sur nos contenus et services pour :

    • Mieux comprendre les utilisateurs de nos Sites et de nos Applications ;

    • Effectuer des analyses de données et des études statistiques pour faire évoluer et améliorer nos Sites ou Applications ;

  • Pour assurer la sécurité de vos données.

3. Quelles sont les destinataires des données collectées ?

Les données collectées sur les Sites et Applications sont destinées à Business Finance SUARL.

Elles peuvent être transmises ou accessibles par les prestataires de services de Business Finance SUARL dans le cadre de l’exécution des services de traitement et d’analyse de données, de prestations informatiques.

Business Finance SUARL exige de ses prestataires de services qu’ils utilisent vos données personnelles uniquement pour gérer les services qui leur sont confiés, dans le respect de la réglementation applicable en matière de protection de données personnelles et de confidentialité de ces données.

Business Finance SUARL vous informe qu’elle a conclu des accords avec des partenaires commerciaux qui sont susceptibles de collecter des données vous concernant. Business Finance SUARL n’a aucune visibilité sur ces données. Nous vous invitons à consulter la liste sur demande de nos principaux partenaires dans la politique relative aux cookies : .

4. Où sont stockées vos données personnelles ?

Vos données personnelles sont stockées au sein dans des serveurs de haute sécurité, soit dans nos bases de données soit dans celles de nos prestataires de services.

Dans certains cas, et principalement pour des raisons techniques, des bases de données peuvent être stockées sur des serveurs situés en dehors du Sénégal.

5. Transfert de données hors Sénégal

En raison notamment de la dimension internationale de Business Finance SUARL, certains de nos partenaires sont situés en Union européenne ou aux USA.

Business Finance SUARL met en œuvre les moyens permettant d'assurer la sécurité et la confidentialité de ces données et veille à ce que ce transfert respecte le cadre légal : transfert vers un pays assurant un niveau de protection suffisant, au besoin, signature de clauses contractuelles émises par la Commission Européenne ou Américaine tous autres moyens règlementaires ou contractuels permettant de garantir un niveau de protection suffisant.

Business Finance SUARL exige de manière stricte de ses partenaires qu'ils utilisent vos données personnelles uniquement pour gérer ou fournir les services demandés et demande également à ses partenaires de toujours agir en conformité avec les lois applicables en matière de protection de données personnelles et d'accorder une attention particulière à la confidentialité de ces données.

6. Comment et combien de temps sont conservées vos données ?

Business Finance SUARL met en œuvre tous les moyens administratifs, techniques et physiques de ses partenaires et d’autres moyens au besoin pour assurer la protection des données personnelles.

Les données personnelles sont conservées pour toute la durée nécessaire aux finalités des traitements pour lesquelles elles ont été collectées à l’exception des cas où la conservation pour une durée supérieure résulte de la loi, de la règlementation ou aux fins de procès.

7. Quels sont vos droits ?

Business Finance SUARL s’engage à respecter l’exercice de l’ensemble des droits de ses clients, prospects et internautes, en matière d’accès, de rectification, d’information complémentaire et d’opposition. A compter du 29 juillet 2018, les personnes concernées disposent également des droits à la limitation, à la portabilité et à l’effacement (droit à l’oubli).

Les personnes peuvent exercer leurs droits en adressant une demande accompagnée d’un justificatif d’identité :

Lorsque votre demande de droit d’accès, de rectification ou d’opposition est relative aux données collectées par un partenaire de Business Finance SUARL, nous vous invitons à vous rapprocher de nos services, pour fins de de traitement.

Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez consulter le site de la Commission des Données Personnelles CDP Sénégal.

Adresse :34, Sicap Mermoz VDN Lot B, A proximité de la Station Oilibya,

Site web : www.cdp.sn, Email : contactcdp@cdp.sn 

Merci

MESOUVENIRS

Les photos souvenirs sont des éléments indispensables pour notre existence. Elles nous rappellent le film de notre vie et surtout les moments de bonheur vécus. Mesouvenirs Tel. : +221 33 864 14 64  -  contact@mesouvenirs.com

Droits de propriété
Ce présent document dénommé Mesouvenirs appartient de droit (tous les droits de propriété intellectuelle) à la société Business Finance Suarl.
Ces éléments sont protégés par la société Business Finance Suarl et par les lois et règlements du Sénégal. Toute utilisation ou diffusion non autorisée est interdite. Il est interdit de le copier, de l’utiliser ou de bénéficier des photos, des textes du site www.mesouvenirs.com ; ainsi que d'utiliser, de reproduire, de distribuer, d’afficher ou créer des ouvrages dérivés basés sur les œuvres qui apparaissent dans notre site sans la permission écrite de Business Finance.
Ces conditions d'utilisation s'appliquent à toutes personnes lisant et/ou utilisant ce site, collectivement ou individuellement, y compris tout le contenu disponible à travers   www.mesouvenirs.com. 
En prenant connaissance du dit document, vous acceptez d'être lié(e) par le présent accord ci dessous. Vous n’êtes autorisé(e) à poursuivre la lecture du site www.mesouvenirs.com que si vous acceptez de respecter tous les règlements ci-dessus appliqués au présent accord.
S'il vous plait, si vous n’êtes pas d’accord avec ces conditions définies, nous vous prions d’arrêter et de cesser immédiatement la lecture du présent site www.mesouvenirs.com.
En poursuivant la lecture du site www.mesouvenirs.com, vous reconnaissez et acceptez les accords et droits de propriétés dans ce présent site. Cette continuité de lecture vaut acceptation des conditions ainsi définies, nous vous souhaitons alors : La Bienvenue !        Dans www.mesouvenirs.com.

  • Facebook App Icon
  • Twitter App Icon
  • Pinterest social Icône
  • Icône sociale YouTube
  • Instagram